吴桐_今天至尊让陆公操心了么

握得住虎符兼权柄,握不住青丝病白发,握不住韶华失流年

[权逊]无边之海

萌这对却对组织没啥贡献,看青木原树海抽风憋出一点但是霓虹太出戏就架空个景点
现代au
名字对一下要不怕懵
孙雚—仲谋
孙荷—尚香
林师—子元
是个短篇,大概两三次完结吧





0

昏暗深林,无边之海。

1

十月五日 13:12

孙雚有点茫然地扶了扶被他扛在肩上的少年的腰,对着层层叠叠漫无边际铺展而开的金黄眨了眨眼。

他面前不知离世多久了的女孩双唇紧抿,不肯给陷入困境的人一点帮助。

堪堪挂在一簇褐枝上的乌发悄然滑落。

2

这世界上大概是没有神灵的吧,不然又怎会容忍这世界的千奇百怪?

就算是他们真的存在,又怎能喜欢这嘈杂世间?

就算他们愿意在此驻留,人间羁绊无数,又凭什么会去插手?

似乎真能忍心,看短暂的生命放弃生存的资格。

3

十月五日 11:20

发疯了一样捞起地上再普通不过的书包,少年过长刘海下的双眸亮起异样的色彩。

这个病怏怏的家伙放弃了自己作为向导的责任,他扔下了身后不明所以的客人,拖起自己瘦弱的身体在无尽的金色中狂奔。

叶尖翻舞着在他耳边奏起狂乱的旋律,不知堆积几世的地毯不堪重负地打着杂繁的鼓点。

他在自己的脑袋里听到心跳的声音,肾上腺髓质不要命一样地分泌起让他兴奋的东西。

下一秒,困惑又愤怒的青年有点生涩地呼喊着对方的名字追了上去。

4

十月五日 06:51

秋天实在是个华美又奢侈的季节,乔木积攒了一年的养分全化作金币慷慨地撒向世间。

面前的这片树海顺应万物大潮也换上了无边的暖色,或深或浅,相互压叠铺成一片苍凉却壮丽的夕阳。

这里好像能将所有生命吞噬,无关它是否懦弱、平庸亦或壮美。

“怎么看都是这一个颜色啊。”

自称林师的少年紧了紧裹在自己身上的老土大衣,苍白面容上若有若无的笑意令人不快,原本清朗的声线透着一股不自然的沙哑,淡漠的语调也不符合这个本该阳光健康的年龄。
他是这里土生土长的孩子,身上却缠着与单纯质朴毫无关联的气息。  他的状态不是很好,过长的刘海与大衣下瘦削的身体让他整个人看起来颓废又阴郁,但深色发丝与泛着寒光的镜片下的乌黑眼瞳却闪着诡异的光采。  整个人像是从犄角旮旯里爬出来的巨型蛆虫。
孙雚挑起一边的眉毛没对这个毛遂自荐的向导说什么,他的所有注意力都被这些多年生的植物深深吸引。

陪同妹妹孙荷和几个朋友来旅游的他怎么也不会想到在这穷乡僻壤捡到了宝——虽然他听胞妹说过这里有还未出名的自杀森林,来此一游却只是为了躲避大哥以教育为名的“蹂躏”,未曾想过树还会有这等魅力。

明明是白天,树海却是一片模糊的金褐,内里的黑暗更是神秘又具有吸引力。

果然,人烟稀少的地方总能感召最原始又摄人心魄的美与灵魂的真实。

尤其是当它,蕴藏了无数生命之后。
林师并没有过多在意他的状况,自顾自地念叨起这片树林的身世。
那双却乌黑死死盯着地平线转动后露出的朝阳。  橙黄色的光球被同色的枝叶分割,它身旁的光晕也显得支离破碎。

5

十月五日 11:11

年轻人虽然大胆,但他们也惜命。

因为还有无限的未知等待着他们,没有谁会想轻易离开。

不愿深入树海的几位青年并没有注意到林师异样的表情。

6

十月五日 09:37

生而为人,能够怀抱希望与热忱活下去的却并不多。  能勇敢到进入自杀森林了结自己的生命,为何不再努力一把活下去呢?  如此美丽的景色因为它的隐蔽,让自杀者选择在这里结束生命。  可这些尸体却也不会影响树海一分一毫的风光,也不知道是庆幸,还是悲哀了。

孙雚脑子里冒出这种想法的时候有些窘迫地摸了摸鼻头。

既然得了这主宰世间的肉身,虽然这属于人类的大脑自以为是又愚钝难化,但是干嘛要为难自己的生命呢?

明明活着就还有应尽的义务和该担起的责任,又怎能这样抛弃未来一走了之?
7

十月五日 13:26

“我如果是你,一定不会从那边走。”

清澈温和的嗓音因声带震动时略显冷漠的方式听上去有点凉薄,却又在字里行间擒住了应有的礼貌。

孙雚顺着声音回过头,就看到一个和自己年龄相仿的男人站在他身后。

端正清秀的五官摆着谦逊温和的神情,稍长却清爽的软发贴着姣好的脸侧,微微翘起的末端带着点文静的书生气。

微垂的双眸感受到孙雚惊奇疑惑的目光后稍抬起几分和他对视。

那片深海望来的刹那,孙雚听到了自己倒吸凉气的声音。

他从小跟在兄长身后,一直以为像他大哥,他公瑾哥和自己这样好看又有才的年轻人就应该张扬自信才不白在世间走一遭,不然这人要么是傻要么是呆。

但眼前的人却在这牢不可破的思维定式上优雅缓慢地撕开一个小小裂口。

因为当孙雚对上那双墨蓝色的深海时,就被那灵光之间流转的乾坤狠狠击中,万劫不复。

也许并没有那么夸张,但他的确很惊讶于一张写满谦卑恭敬,低眉顺眼的脸上能嵌着那么一双不甘俗尘的眼睛。

只是这双眼睛,无论如何也不该出现在这茫茫树海中。

TBC

评论

热度(9)