吴桐_今天至尊让陆公操心了么

握得住虎符兼权柄,握不住青丝病白发,握不住韶华失流年

[三国|多cp]关于外卖

其实最开始只有策瑜的梗,不知道为啥自己写出了一堆,但还有好多cp没写

cp见tag,占tag抱歉

1.策瑜

“让伯符吃外卖?”

周瑜优雅地放下锅铲,对自己的劳动成果十分满意,回头冲孙权勾起唇角完美一笑,

“别开玩笑了,仲谋。他都已经是孙笨了,再吃地沟油就真的没救了。”

孙策:?_?

孙权:喂,伯言么,你现在在哪?

2.曹郭荀

“文若,反正今天咱们都放假定外卖好不好?”

“奉孝,”

荀彧用指尖轻轻拈起书角,并没有把注意力分给郭嘉堪比牛郎的灿烂笑容,

“你要是再想着吃外卖我就告诉曹总你昨晚干了什么。”

“文若我错了,文若对不起,你想吃什么,咱们这就去超市买菜,千万别说我私藏酒的事!”

3.权逊

陆逊默默拿起桌上的快餐盒扔进垃圾桶,盘算着老总的身体健康到底算不算自己的业务范围,思索一番后只好认命地叹气扶眼镜。

第二天中午面对狼吞虎咽热泪盈眶啃着自己做的便当的孙权,陆逊好歹还是忍住了好奇心没问孙二谋同学为什么孙策和周瑜每天的便当是同款的而他每天都在吃外卖。

只是从那以后,孙权再也不用从各种美食网站上搜集图片来和曹丕互相伤害了,有了实物的他终于可以让别人来吃他的狗粮了。

4.马赵

“子龙,我突然发现,”马超严肃地握着赵云的肩膀,“咱们天天都在吃外卖。”

“嗯……是啊。”

之前并没有什么感觉的赵云被这么一提醒也发现外卖在长期毒害他们的身体。

他不能容忍事情就这样发展下去,更别说现在几乎全公司都找不出半个能把食物(除了方便面)烹饪到可食用的地步的人。

但是很遗憾,他不会做饭。

马超也不会。

所以之后的一个月,季汉家属公寓的住户纷纷取消了闹钟,让某人家厨房的哀嚎为自己报时。

5.昭师

司马师清了清嗓子,司马昭知道这是噩梦的前兆。

司马师认为自己对弟弟的口头教育是兄弟间情感交流的好方式——虽然司马昭并不这么觉得。

但那又有什么用呢?司马昭还是要耐着性子认真遵循兄长的教诲。

“外卖这种东西简直就是愚者所造万恶之源,有违我族天命的存在……”

司马师死死握着拳头,寒冰般的目光几乎要把司马昭手中显示着快餐店信息的手机打穿,而司马昭的眼神也深邃起来,

“除了包子,哪有什么食物能享受这样的待遇!?”

在旁围观的贾充很想给这对异口同声的兄弟拿点药,顺便,给自己买口狗粮。

评论(23)

热度(106)